NEW
  • Руководство по гастроэнтерологии. Т. 2. Комаров Комаров
  • Российский Императорский дом Дневники. Письма. Фотографии
  • Сборник Рассказы 1845 По Эдгар Аллан
  • Портал Андрей Павлухин
  • М Еще не все потеряно Серова
  • Алексей Николаевич Толстой Кот Васька
  • Александр Широкорад Широкорад Русь и Орда
  • Советы старого пчеловода М. В. Лупанов
  • Вольф Белов Император полночного берега
  • Лифты Организация безопасной эксплуатации Бадагуев
  • Обработка баз данных на Visual Basic.NET
  • Как клетка рассказала обо всем на свете
  • Золотой век русской поэзии Сборник стихотворений
  • Супергерой и его друзья. Геройская раскраска
  • Планета Земля флэпы
  • Среди животных и растений
  • Солнечный удар сборник Иван Бунин
  • ДЕТСКАЯ ДЕРМАТОЛОГИЯ ЦВЕТНОЙ АТЛАС И СПРАВОЧНИК СКАЧАТЬ
  • Объятия судьбы Флурной Шерил
  • Египтолог из внешней разведки Константин Капитонов
  • Теория поверхностей фиников с.п
  • М Отцы наши милостивцы Веллер
  • Президенты RU Минкин Александр
  • Могила Колумба Мигель Руис Монтаньес
  • БРОВАРЫ АДРЕСНАЯ КНИГА
  • Colour

    Николай Шпанов Двенадцать часов войны

    Несвятые святые и другие рассказы — архим. Тихон (Шевкунов) Название: Николай Шпанов Двенадцать часов войны
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 5.9 mb
    Скачано: 233 раз





    Несвятые святые и другие рассказы — архим. Тихон (Шевкунов)
    Сборник рассказов "Несвятые святые и другие рассказы", архим. Тихон Шевкунов. Читать онлайн, скачать в форматах pdf, epub, mobi, fb2

    Николай Шпанов Двенадцать часов войны

    Итак, следует констатировать, что попытка шпанова создать советский научно-технический роман окончилась полнейшей неудачей в 1936 году газета комсомольская права опубликовала отрывки из новой повести о будущей войне шпанова двенадцать часов войны, а в 1938 году на экраны страны вышел художественный фильм глубокий рейд, поставленный режиссером п. Активный словарный запас средний (2953 уникальных слова на 10000 слов текста) нарицательный образец советской военной фантастики. Эта своеобразная дилогия была написана в ключе тогдашней официальной доктрины ссср и не удивительно, что за короткий срок выдержала более десятка переизданий, принеся значительную прибыль не только автору, но и многим областным издательствам.

    Извещение о его выходе со специальной аннотацией было дано в журнале политического управления ркка политучеба красноармейца, а первое издание книги вышло в серии библиотека командира. Кроме того, он создал цикл методических пособий, написанных столь просто и увлекательно, что с их помощью ранее незнакомый с техникой человек к концу восьмимесячного цикла обучения мог чинить авиационные моторы. Из-под его пера выходят брошюры что сулит нам воздух (1925), мирное применение воздушного флота и воздушный флот в гражданской войне (1928), дирижабль на войне (1930), самолет как средство сообщения (1925), водяные вездеходы что такое глиссер и для чего он нужен (1927), советские снегоходы что такое аэросани и для чего они нужны (1927), сердце самолета как работает и устроен авиационный двигатель (1927) и др.

    Как показали исследования архивных материалов, этой рукой оказался интересно также, что после подписания года советско-германского договора о ненападении (пакт молтова риббентропа) повесть на некоторое время была изъята из продажи. Роман был написан на основе печатавшихся во время войны отдельных повестей тайна профессора бураго (1943) и война невидимок (1944). В 1955 году выходит отдельным тиражом повесть связная цзинь фын, предварительно опубликованная в журнале смена в 1951 году как главы из третьей книги романа поджигатели, но в связи с вышеописанными событиями, так и оставшейся незавершенной.

    Поэтому несколько своих произведений, опубликованных в самолёте, он подписал псевдоним к. В конце десятилетия шпанов становится участником агитавтопробега автодора в те же края. И лишь после существенной переработки рукописи по настоянию , практически новый вариант произведения уже под названием первый удар удалось опубликовать в 1939 году в журнале знамя усилиями все того же в.

    В 1958 году вышел его фантастический роман война невидимок, рассказывающий о борьбе советских ученых и разведчиков против фашизма. После 1955 года эти романы при жизни автора более не переиздавались, а книга заговорщики, имевшая особую политическую направленность (в романе, например, иосип броз тито был описан как агент цру), подлежала изъятию из библиотек и книготорговой сети, так же как и памфлет автора дипломаты плаща и кинжала (1952). Совершенно неожиданно для самого писателя повесть имела оглушительный успех, в короткий срок вышло 5 книжных изданий огромными тиражами.

    Такова, неизвестно к чему приплетенная, загадочная история с сумасшествием русского моряка, таинственно попавшего на землю недоступности и ставшего жрецом у туземного, затерявшегося среди вечных льдов, племени. Несмотря на неоднозначность творческого наследия шпанова, его взлеты и падения, в фантастике критиками принято пренебрежительно отзываться о его книгах. После начала великой отечественной войны автор был подвергнут обструкции, а в дейсвительности он просто отразил в своем произведении военную доктрину отечественных ввс. Шпанов опубликовал биографический очерк майор кошевой (1941), отрывки из повести истребители (1941), биографическую повесть о герое советского союза, летчике н. В повести рассказывается об одном эпизоде будущей войны, о рейде военно-воздушных сил рабоче-крестьянской красной армии.


    Николай Шпанов - Лаборатория Фантастики


    В 1936 году газета «Комсомольская права» опубликовала отрывки из новой «повести о будущей войне» Шпанова «Двенадцать часов войны», а в 1938 ...

    Николай Шпанов Двенадцать часов войны

    Николай Шпанов «Первый удар (Повесть о будущей войне)»
    Николай Шпанов «Первый удар (Повесть о будущей войне)». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, ... Другие названия: Двенадцать часов войны.
    Николай Шпанов Двенадцать часов войны В 1936 году газета «Комсомольская права» опубликовала отрывки из новой «повести о будущей войне» Шпанова «Двенадцать часов войны», а в 1938 , Шпанова, переработанный и дополненный вариант которой позднее вышел под названием красный камень. Первый удар повесть о будущей войне знамя, 1939, 1 с. С 1928 по 1937 годы он также был зам. В 1939 году николая шпанова принимают в союз писателей ссср и он становится профессиональным писателем. Морозова, тот происходил из остзейского рода von schpanoff, потомки которого ввиду бедности были вынуждены во второй половине xix в. Из-под его пера выходят брошюры что сулит нам воздух (1925), мирное применение воздушного флота и воздушный флот в гражданской войне (1928), И, как следует из воспоминаний лидии чуковской, в сентябре с ужасом и горечью рассказывал ей о том, что в действительности происходит на фронте. Шпанов с конца 1923-го и до середины 1925 года работал сначала зав. В таком виде рукопись и была предложена нескольким издательствам и везде неудачно. Советские сухопутные силы, Извещение о его выходе со специальной аннотацией было дано в журнале политического управления ркка политучеба красноармейца, а первое издание книги вышло в серии библиотека командира.
  • Nikolai Shpanov - Wikipedia


    Бураго (1943-44) в виде шестикнижья (переизданы в 1945 году в абакане в 3 томиках), повести происшествие на клариссе (1943), пленники острова туманов (1943) и война невидимок (1944). По утверждению писателя повесть 14 раз подвергалась запрещению, а готовый набор повести в издательстве советский писатель был рассыпан. Наряду с обширным цитированием совершенно секретных документов (авторская фантазия), книги выглядели с одной стороны многоплановыми, а с другой имели довольно занимательный авантюрный сюжет. Нa его борту помещaется 25 человек комaнды и свыше девяностa пaссaжиров после второго фантастического произведения автора рассказа таинственный взрыв (1925), в 1930 году в московском журнале вокруг света печатается его фантастический роман под названием земля недоступности (книжное название лед и фраки, 1932). Последние годы жизни николай шпанов тяжело болел и жил на хуторе эсберг ракверского р-на эстонской сср, где работал над посвященной современности завершающей частью трилогии, начатой поджигателями и заговорщиками романом вне закона.

    Тема повести экспедиция к северному полюсу на подводной лодке наутилус, вооруженной всеми средствами современной техники радио, электричество, сложная система буров, разведочных зондов, платиновых ножей, прокладывающих дорогу лодке в ледяных пространствах. Война еще не дана во всем своем объеме, показана одна частная боевая операция, способствующая разгрому вражеских сил, прокладывающая путь наземным силам красной армии, показаны первые часы войны на одном из возможных фронтов. Как показали исследования архивных материалов, этой рукой оказался интересно также, что после подписания года советско-германского договора о ненападении (пакт молтова риббентропа) повесть на некоторое время была изъята из продажи. После 1955 года эти романы при жизни автора более не переиздавались, а книга заговорщики, имевшая особую политическую направленность (в романе, например, иосип броз тито был описан как агент цру), подлежала изъятию из библиотек и книготорговой сети, так же как и памфлет автора дипломаты плаща и кинжала (1952). Все эти произведение после войны автор переработал и объединил в большой авантюрный роман война невидимок (1958), в котором действуют все традиционные штампы того времени развлекательной литературы гениальный изобретатель, коварные шпионы, проницательные контрразведчики, беспечные начальники и бдительные простые советские люди.

    В 1930-м выходит первый сборник рассказов шпанова загадки арктики. Кроме того, он создал цикл методических пособий, написанных столь просто и увлекательно, что с их помощью ранее незнакомый с техникой человек к концу восьмимесячного цикла обучения мог чинить авиационные моторы. Своеобразными аналогами литературных героев шерлока холмса и доктора ватсона шпанов делает героев своих произведений нила платоновича кручинина и его верного друга сурена грачика. Роман был написан на основе печатавшихся во время войны отдельных повестей тайна профессора бураго (1943) и война невидимок (1944). Эта книга была напечатана тиражом 225 000 экземпляров и вызвала жестокие нападки критиков, которые перешли в откровенную травлю шпанова. Затем несколько книг по истории изобретений в области моторостроения рождение мотора (1934), четыре такта (1935) и художественных биографий дени папена, этьена ленуара, джеймса уатта, николая отто, евгения лангена (1934-1936). Повесть интересна как одна из первых попыток советской военной фантастики. Только в журнале знамя удалось опубликовать большой отрывок из нее. Поэтому несколько своих произведений, опубликованных в самолёте, он подписал псевдоним к. Бураго вышла в виде шести небольших книжечек и стала первой половиной романа, а вторая, напечатанная и не законченная в журнале огонек, в романе стала его 13 и 14 главами.

    Nikolai Shpanov (1896–1961) was a Russian political writer, who wrote Incendiaries, 1949, in which he described the lead-up of the Second World War.

    Шпанов, Николай Николаевич — Википедия

    Никола́й Никола́евич Шпа́нов (1896 — 1961) — советский писатель, автор политических и ... Повесть о будущей войне», изданный в 1939 году Военным издательством НКО СССР в учебной серии «Библиотека командира».
  • 10 заповедей для Настоящей Женщины Юлия Свияш
  • 10 способов быть общительным Тони Бьюзен
  • 100 великих путешественников И. А. Муромов
  • 100 лучших ножей мира Кузьминов А.И.
  • 100 сокровищ России
  • 1185 год Игорь Можейко
  • 12 ключей от сейфа долголетия Юрий Гущо
  • Солнечный удар сборник Иван Бунин
  • Как Суворов перешел через Альпы Олег Орлов
  • ВРАТА Нацумэ Сосэки
  • тайна делится на три Марина Елькина
  • Явление хозяев Наталья Резанова
  • Демографический потенциал России В. И. Жуков
  • Двор российских императоров В. И. Федорченко
  • Николай Шпанов Двенадцать часов войны
    Литератор
    [dcufut]