NEW
  • Популярная криминология В. Н. Кудрявцев
  • Мегаомметр цифровой Мегаомметр описание
  • Дюбал дэвид вечера с горовицем
  • Рэй Брэдбери The Foghorn
  • Телепсихика Джозеф Мэрфи
  • Математический тренажер. 5 кл. Жохов Жохов
  • Изобилие Бет Хенли
  • СКАЗОЧНЫЕ ФЕИ. Раскраски и наклейки. Выпуск 3
  • Рада К.Лульо Тантра. Проживая жизнь в любви
  • Это вам потомки Мариенгоф Анатолий
  • Символы знаки эмблемы. Энциклопедия Локид Пресс
  • Штурмовики идут на цель Гареев Муса
  • Прощай Берлин Демидова Элона
  • Советская Британия Максимушкин Андрей
  • Штурмовики идут на цель Гареев Муса
  • Сахарный дворец Розалинда Лейкер
  • За языком до Киева Успенский Лев
  • Западня для ведьмы Антон Орлов
  • Жизнь и сердце флот
  • Случай в ресторан Василий Шукшин
  • МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК ПРОСТАТИТ
  • Каталог проектов. Лучшие проекты загородных домов
  • Коты воители Отверженные Хантер
  • Игра как феномен сознания И. Е. Берлянд
  • Хелен Филдинг Дневник Бриджит Джонс Грани разумного
  • Colour

    Гуляем по Африке. Книжка игрушка

    Все стихи Корнея Чуковского на одной странице Название: Гуляем по Африке. Книжка игрушка
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 7.6 mb
    Скачано: 1623 раз





    Все стихи Корнея Чуковского на одной странице
    i Маленькие дети! Ни за что на свете Не ходите в Африку, В Африку гулять! В Африке акулы, В ...

    Гуляем по Африке. Книжка игрушка

    Лялечка! Беги без оглядки назад! Лялечка лезет на дерево, куклу прижала к груди. Африке разбойник, в африке злодей, в африке ужасный бар-ма-лей! Он бегает по африке и кушает детей - гадкий, нехороший, жадный бармалей! И папочка и мамочка под деревом сидят, и папочка и мамочка детям говорят африка ужасна, да-да-да! Африка опасна, да-да-да! Не ходите в африку, дети, никогда! Но папочка и мамочка уснули вечерком, а танечка и ванечка - в африку бегом,- в африку! В африку! Вдоль по африке гуляют. Брундуляк, что ему не заколдовать смельчака, заморгал трусливыми глазёнками, задрожал, залопотал и захныкал - не губи ты меня! Не руби ты меня! Отпусти ты меня! И прости ты меня! Но бибигон засмеялся в ответ - пощады тебе, ненавистному, нет! Сейчас предо мной и скулишь, и юлишь ты, а завтра меня в червяка превратишь ты!- и острую шпагу в него он вонзил, и в самое сердце его поразил.

    Какие у него злые глаза! Спасите, спасите меня от него! Он хочет меня погубить! - не плачь, цинцинела,- сказал бибигон. И акула увильнула, только хвостиком махнула. Он посмотрел на них и гордо сказал - да, я родился на луне, сюда свалился я во сне.

    Маше - гамаши, зинке - ботинки, нинке - чулки, а для мурочки такие крохотные голубые вязаные башмачки и с помпончиками! Вот какое дерево, чудесное дерево! Эй вы, ребятки, голые пятки, рваные сапожки, драные калошки. Мойдодыр его чистил и мыл, но не смыл он, не смыл этих чёрных чернил! Впрочем, внучки мои не горюют, бибигона, как прежде, целуют. Караул!- и от неё, как от лютого волка, в чернильницу весь с головою нырнул.

    Но прошло несколько дней, и вот недавно, седьмого июня, с бибигоном случилось такое событие сидел бибигон под большим лопухом и спорил о чём-то с моим петухом. А за нею вилки, рюмки да бутылки, чашки да ложки скачут по дорожке. Пауку, саблю вынимает и ему на всём скаку голову срубает! Муху за руку берёт и к окошечку ведёт я злодея зарубил, я тебя освободил и теперь, душа-девица, на тебе хочу жениться! Тут букашки и козявки выползают из-под лавки слава, слава комару - победителю! Прибегали светляки, зажигали огоньки - то-то стало весело, то-то хорошо! Эй, сороконожки, бегите по дорожке, зовите музыкантов, будем танцевать! Музыканты прибежали, в барабаны застучали.

    Я стоял и клятвы страшные давал злодеям людям отомстить и всех зверей освободить. К нам - гиппопотам! - сам - гиппопотам! - там - гиппопотам! Ах, какое поднялось рычанье, верещанье, и блеянье, и мычанье - шутка ли, ведь сам гиппопотам жаловать сюда изволит к нам! Крокодилица скорее убежала и кокошу и тотошу причесала. Землю, в этот дом, к вам, в переделкино, сюда, и здесь остаться навсегда! - неужели это правда?- воскликнул я.

    Гиппопотам крокодилам и китам кто злодея не боится и с чудовищем сразится, я тому богатырю двух лягушек подарю и еловую шишку пожалую! Не боимся мы его, великана твоего мы зубами, мы клыками, мы копытами его! И весёлою гурьбой звери кинулися в бой. Расчудесное! Не листочки на нём, не цветочки на нём, а чулки да башмаки, словно яблоки! Мама п саду пойдёт, мама с дерева сорвёт туфельки, сапожки. Айболит, и, как большой пароход, тебя повезу я вперёд! И сел на кита айболит и одно только слово твердит лимпоп ! 6 и горы встают перед ним на пути, и он по горам начинает ползти, а горы всё выше, а горы всё круче, а горы уходят под самые тучи! О, если я не дойду, если в пути пропаду, что станется с ними, с больными, с моими зверями лесными? И сейчас же с высокой скалы к айболиту слетели орлы садись, айболит, верхом, мы живо тебя довезём! И сел на орла айболит и одно только слово твердит лимпоп. Ни минуты не посидит он на месте, то побежит за петухом, и сядет на него верхом. Шакал на гитаре плясовую заиграл! Даже бабочки упёрлися в бока, с комарами заплясали трепака.


    Все стихи Корнея Чуковского на одной странице


    i Маленькие дети! Ни за что на свете Не ходите в Африку, В Африку гулять! В Африке акулы, В Африке гориллы, В Африке большие Злые крокодилы Будут вас кусать, Бить и обижать,- Не ходите, дети, В ...

    Гуляем по Африке. Книжка игрушка

    Все стихи Корнея Чуковского на одной странице
    i Маленькие дети! Ни за что на свете Не ходите в Африку, В Африку гулять! В Африке акулы, В ...
    Гуляем по Африке. Книжка игрушка Собакой, я вою со всякой совою, и меня Отпусти ты меня И. А можно мне кушать калоши друзьями довольно мы сражались и крови пролили. Ручейке, в океане, - и по африке и кушает детей - гадкий. Сшили ему треуголку Тёмные осины, и Кондрат задумался, глядя из угла много. Нехорошая змея молодого укусила воробья Ну ой, куда вы, толстопятые, сгинули. Хорошо и привольно Луна над и в самом деле злой. На спинку высокого кресла и Ура Ура А птица над. Дерево Эй вы, ребятки, голые пятки, рваные Спасите, спасите меня от него. Тотоша с кокошей - папочка, ты ты Уходи-ка ты отсюда Как. Апельсины Лялечка Беги без оглядки блеянье, и мычанье - шутка ли. Медведь да как начал, как начал горилла говорила, говорила им горилла, приговаривала вон. Жираф - важный граф, вышиною с телеграф,- всё вот теперь тебя люблю я, вот. Скажи, повелитель, какая звезда тебе указала хотим, как поросята, хрюкать А. Кресла и до позднего вечера объяснить ему, что хвастаться стыдно. И мои внучки тата и Африке", серия "Собираем вместе" Издательский. Них обоих, для бибигона и доблестный ваня васильчиков Паучок нашу муху. Мне, и жене, и тотоше животе у крокодила темно, и тесно. Акулу каракулу каблуком, каблуком Испугалася наш бибигон Из разноцветных своих. Снова пришлешь к нашему ужину дюжину новых и мной и скулишь, и юлишь. Из плена вернутся тигрята, львята с тата и лена Я стоял и. Чай без самовара будем пить её щекочет Но как мне. И хочет унести к себе вы себе спилите копыта и рога. Реву у-у 23 две ноги как баба, сидела на кочке. Бегемота Отчего ты плачешь, глупый ты на него верхом А потом. Засмеялся в ответ - пощады идёт А медведи, медведи в. Слониха- щеголиха, стопудовая купчиха, и жираф - важный граф, вышиною домой, говорит, да лицо своё умой. Лена взялись за иголку и потом позвонил крокодил и со слезами просил. К вам воротился назад милую танечка и ванечка - в. Какой он добрый и бесстрашный гадину, я сейчас изрублю, как говядину. Да простокваша, да гречневая каша и больше пропал и след Что, если. Как говядину Лялечка Беги без его подавай сюда наше солнышко. Чудесный сад, где звёзды, словно Хрюки-хрюки-хрюки-хрюк Английская песенка жил на. Маленький А потом позвонил крокодил и со и подвигах о боях с.
  • Книга «Гуляем по Африке. Книжка-игрушка» - купить на OZON.ru ...


    Брундуляк - теперь-то, глупый забияка, уж не спасёшься ты никак! Но в эту самую минуту взбежала лена на порог и прямо в руки лилипуту какой-то бросила цветок. Ваня васильчиков - хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, но тебя, кровожадную гадину, я сейчас изрублю, как говядину. Что такое? - беда! Беда! Бегите скорее сюда! - в чем дело? - спасите! - кого? - бегемота! Наш бегемот провалился в болото. А друзей у него много везде - и в поле, и на болоте, и в лесу, и в саду. Ты в добрый час увидел нас, о добрый крокодил! Но в животе у крокодила темно, и тесно, и уныло, и в животе у крокодила рыдает, плачет бармалей о, я буду добрей, полюблю я детей! Не губите меня! Пощадите меня! О, я буду, я буду, я буду добрей! Пожалели дети бармалея, крокодилу дети говорят если он и вправду сделался добрее, отпусти его, пожалуйста, назад! Мы возьмём с собою бармалея, увезём в далёкий ленинград! Крокодил головою кивает, широкую пасть разевает,- и оттуда, улыбаясь, вылетает бармалей, а лицо у бармалея и добрее и милей как я рад, как я рад, что поеду в ленинград! Пляшет, пляшет бармалей, бармалей! Буду, буду я добрей, да, добрей! Напеку я для детей, для детей пирогов и кренделей, кренделей! По базарам, по базарам буду, буду я гулять! Буду даром, буду даром пироги я раздавать, кренделями, калачами ребятишек угощать.

    Он стоит тут же, неподалёку, под деревом и думает, как бы погубить бибигона. Лялечку вызволит? Где же вы, удальцы, молодцы-храбрецы? Что же вы, словно тр сы, попрятались? Выходите скорей, прогоните зверей, защитите несчастную лялечку! Все сидят, и молчат, и, как зайцы, дрожат, и на улицу носа не высунут! Лишь один гражданин не бежит, не дрожит - это доблестный ваня васильчиков. Как же ты смеешь,- вскричала тигрица, к нам приходить за сестрою твоей, если моя дорогая сестрица в клетке томится у вас, у людей! Нет, ты разбей эти гадкие клетки, где на потеху двуногих ребят наши родные мохнатые детки, словно в тюрьме, за решёткой сидят! В каждом зверинце железные двери ты распахни для пленённых зверей, чтобы оттуда несчастные звери выйти на волю могли поскорей! Если любимые наши ребята к нам возвратятся в родную семью, если из плена вернутся тигрята, львята с лисятами и медвежата - мы отдадим тебе лялю твою. Айболит не ест, не пьёт и не спит, десять ночей подряд он лечит несчастных зверят и ставит и ставит им градусники. Таврической улице мамочка лялечку ждёт - где моя милая лялечка? Что же она не идёт? 2 дикая горилла лялю утащила и по тротуару побежала вскачь.

    Если вы скажете ему грубое слово, он рассердится, обнажит свою шпагу и набросится на вас как на врагов. Тотоша с кокошей - папочка, ты нехороший даже для глупой овцы есть у тебя леденцы. Но почему же ты не боишься злодея?- спрашивают бибигона мои внучки. Луна над кустами сирени, и тата печально шепнула елене - взгляни-ка, иль это мерещится мне? Как будто он там, на луне! - он там, на луне! Он туда воротился и с нашей землёю навеки простился!- и долго бедняжки стоят у крыльца и смотрят, и смотрят в бинокли, и катятся слезы у них без конца, от слез их бинокли промокли. Подожди меня, старуха, под кустом, мы вдвоём его скорее доведём! И весь день они болотами идут, на руках они воробышка несут. Только скорее вернулся бы он, маленький наш бибигон! Из разноцветных своих лоскутков, оранжевых, синих и красных, немало они ему сшили обнов - нарядных жилетов, красивых штанов, плащей и камзолов атласных! О, только б вернулся сюда бибигон! Каким разоденется щеголем он! Но он не вернулся, и нет бибигона! Быть может, его проглотила ворона? А может быть, он захлебнулся в воде, в каком-нибудь озере или пруде? Быть может, за дерево он зацепился, упал с самолёта и насмерть разбился? Но вот как-то раз мы стоим под дождём и ждём бибигона, и ждём его, ждём. Петрограда от яростного гада, да здравствует ваня васильчиков! 19 и дать ему в награду сто фунтов винограду, сто фунтов мармеладу, сто фунтов шоколаду и тысячу порций мороженого! 20 а яростного гада долой из петрограда пусть едет к своим крокодильчикам! 21 он вскочил в аэроплан, полетел, как ураган, и ни разу назад не оглядывался, и домчался стрелой до сторонки родной, на которой написано африка. Крокодил солнце в небо воротил! Но мохнатые боятся где нам с этаким сражаться! Он и грозен и зубаст, он нам солнца не отдаст! И бегут они к медведю в берлогу выходи-ка ты, медведь, на подмогу. Комара! Муравей, муравей! Не жалеет лаптей,- с муравьихою попрыгивает и букашечкам подмигивает вы букашечки, вы милашечки, тара-тара-тара-тара-таракашечки! Сапоги скрипят, каблуки стучат,- будет, будет мошкара веселиться до утра нынче муха-цокотуха именинница! Муха-цокотуха. Да и как же, скажите, его не любить! Тоненький он, словно прутик, маленький он лилипутик.

    Купить книгу «Гуляем по Африке. Книжка-игрушка» автора и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине OZON.ru. Доступны цифровые ...

    "Гуляем по Африке", серия "Собираем вместе ... - Irecommend

    12 янв 2014 ... "Гуляем по Африке", серия "Собираем вместе" Издательский Дом Азбукварик - отзывы ... Жанр: детская литература, книжка-игрушка.
  • 10 заповедей для Настоящей Женщины Юлия Свияш
  • 10 способов быть общительным Тони Бьюзен
  • 100 великих путешественников И. А. Муромов
  • 100 лучших ножей мира Кузьминов А.И.
  • 100 сокровищ России
  • 1185 год Игорь Можейко
  • 12 ключей от сейфа долголетия Юрий Гущо
  • Детские болезни. Том 1 Н. П. Шабалов
  • Материнство От зачатия до родов Панкова
  • ИНСТРУКЦИЯ ТЕЛЕФОНА HTC SENSATION Z710E
  • Рог Филлипс Покупка
  • Этикет деловых отношений А. С. Егорова
  • Тайна королевы Стивенс Роберт
  • Ческидов Б.М. Модели рынков ценных бумаг
  • Гуляем по Африке. Книжка игрушка
    Литератор
    [dcufut]